ГОРДОН
 
 

Американский теннисист сбежал из России после выявления у него COVID-19

Американский теннисист Сэм Куэрри, который должен был выступать на турнире St. Petersburg Open, сообщил организаторам, что покинул Россию на частном самолете. У теннисиста выявили COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куэрри был в России с семьей
Куэрри был в России с семьей
Фото: ЕРА

Американский теннисист Сэм Куэрри вопреки правилам покинул Россию после подтверждения у него коронавирусной инфекции. Об этом 15 октября заявили организаторы турнира St. Petersburg Open, в котором 49-я ракетка мира собирался принимать участие.

Положительный тест на COVID-19 Куэрри и его семья сдали 11 октября, в тот же день диагноз подтвердили еще раз.

"Повторный тест был назначен Сэму Куэрри на четверг, 15 октября, однако вместо того, чтобы действовать в соответствии с правилами ATP и санитарным протоколом турнира, Сэм Куэрри, как зафиксировали камеры наблюдения отеля, в 5.45 утра 13 октября вместе с семьей без уведомления службы ресепшн покинул гостиницу. Как Куэрри сообщил представителю АТР, он с семьей покинул Россию на частном самолете. Данную информацию представитель АТР передал руководству турнира после повторной неудачной попытки выезда бригады врачей", – говорится в сообщении.

Организаторы St. Petersburg Open рассказали, что "Куэрри был снят с турнира и изолирован в номере отеля".

"Предполагалось перевезти Куэрри из отеля на самоизоляцию в частные апартаменты, чтобы семья не испытывала неудобств и не создавала угрозу распространения инфекции. Оргкомитет турнира подготовил с этой целью апартаменты премиум-класса", – отметили представители организатора.

Журналист Тумани Карайол объяснил, что Куэрри могут оштрафовать.

"Если ATP сочтет нарушение протокола Сэма Куэрри серьезным нарушением, он может быть оштрафован на сумму до $100 тыс. и / или отстранен от ATP на срок до трех лет", – написал он в Twitter.



St. Petersburg Open проходит в Санкт-Петербурге (РФ) с 12 по 18 октября.

По состоянию на 16 октября в мире, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, подтверждено 38,9 млн случаев заражения (в России – 1,3 млн), 1 млн 97 тыс. человек умерло, 26,8 млн выздоровело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации