$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Антироссийские протесты в Грузии. В больницах остается 52 пострадавших

Антироссийские протесты в Грузии. В больницах остается 52 пострадавших В ходе массовых протестов в Тбилиси ранения получили около 240 человек
Фото: ЕРА

По данным министерства здравоохранения Грузии, состояние большинства людей, которых госпитализировали после массовых протестов в центре Тбилиси, оценивается как стабильное.

В клиниках Грузии остается 52 человека, которые пострадали во время акции протеста в центре Тбилиси. Об этом 22 июня сообщает "Грузия Online" со ссылкой на министерство здравоохранения Грузии.

По данным министерства здравоохранения Грузии, состояние здоровья большинства пациентов стабильное, некоторые из них сегодня покинут медицинские учреждения.

В хирургическом отделении "клиники Ингороква" остается девять пациентов, которых прооперировали. По словам врачей, скорее всего, они покинут медучреждение в понедельник.

Еще 11 пациентов остаются в "Нью-госпитале". По информации клиники, ни у одного из пациентов нет травм, которые угрожают жизни. Еще четыре пациента находятся в больнице имени Гудушаури, скорее всего, их выпишут до конца дня.

20 июня в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги. Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента.

Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, россиянин Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе массовых протестов около 240 человек получили ранения.

Несмотря на то, что председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку, 21 июня акции протеста продолжились