Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко о событиях в Грозном: Украине надо поддерживать стремление народов России к независимости от тирании

По мнению народного депутата Антона Геращенко, российских солдат при перестрелке в столице Чечни могли убить из оружия, которое Россия поставляла на Донбасс.

По мнению Геращенко, на Кавказе могут убивать российских силовиков из оружия, которое поставляет сама РФ
По мнению Геращенко, на Кавказе могут убивать российских силовиков из оружия, которое поставляет сама РФ
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко не исключает, что в перестрелке в Грозном вполне могло использоваться российское оружие, направленное террористам на Донбасс. Об этом Геращенко заявил в своем Facebook.

"Не удивлюсь, что 10 или более российских карателей, подавляющих народное восстание в стремящейся к настоящей, а не фейковой независимости от России Ичкерии, были убиты из оружия, которое Путин и Кадыров поставляли в Донбасс", – написал он.

Геращенко добавил, что вся правда о произошедшем вряд ли станет известна, однако вероятность такого сценария очень велика.

"Украине надо всячески поддерживать стремление народов России к независимости от тирании. Как минимум без проволочек предоставлять политическое убежище лидерам российской оппозиции, что пока приходится делать в ручном режиме", – добавил он.

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, в результате погибли трое полицейских. Затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом.

Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию, которая закончилась сегодня днем. Ответственность за вооруженные действия взяли на себя моджахеды, заявившие, что это акт возмездия за то, что "муртады (вероотступники) посмели притеснять мусульманских женщин, их сестер". По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 полицейских и боевиков, а также двое мирных жителей.

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов считает, что организаторы и заказчики атаки боевиков на Грозный находятся за пределами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации