Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авария корабля "Союз МС-10" произошла из-за отказавшего пиропатрона – СМИ

Госкомиссия установила, что из-за несрабатывания пиропатрона блок первой ступени ракеты-носителя не ушел в сторону от второй ступени ракеты, что привело к аварии корабля "Союз МС-10", сообщил источник "Интерфакса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аварийный блок первой ступени ракеты-носителя "Союза МС-10" ударился о центральный блок и повредил его
Аварийный блок первой ступени ракеты-носителя "Союза МС-10" ударился о центральный блок и повредил его
Фото: ЕРА

К аварии корабля "Союз МС-10" привела неисправность пиропатрона первой ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ", сообщил 12 октября "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

Собеседник издания рассказал, что не сработавший пиропатрон спровоцировал сбой дренажно-предохранительного клапана на первой ступени аварийной ракеты "Союз-ФГ". В результате клапан на верхней части бокового блока первой ступени не открылся, газы наддува не вышли наружу блока, и он не ушел в сторону от второй ступени ракеты. После этого аварийный блок первой ступени ударился о центральный блок и повредил его.

Источник агентства подчеркнул, что перед стартом клапан был открыт. Он добавил, что после заправки баков ракеты через данный клапан сбрасывается излишек кислорода. После заправки клапан проверили, а затем, как и положено, закрыли.

11 октября ракета "Союз-ФГ" не вывела на орбиту корабль "Союз МС-10" из-за аварии, которая произошла спустя 119 секунд после старта.

В NASA заявили, что причины аварии "Союза" будут тщательно расследованы. Корабль приземлился в Казахстане, экипаж не пострадал. 

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что "авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 09.12
11 октября, 2018 21.23
11 октября, 2018 20.42  
11 октября, 2018 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации