Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авиаэксперт о новой российской ракете: "Кинжал" гиперзвуковым летательным аппаратом не является в принципе

Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил, что показанная минобороны РФ новейшая ракета "Кинжал" разгоняется до 2,1 км/с и не может называться гиперзвуковой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперт назвал бортовой номер самолета, заретушированный минобороны РФ
Эксперт назвал бортовой номер самолета, заретушированный минобороны РФ
Скриншот: Минобороны России / YouTube

Министерство обороны РФ опубликовало видео испытаний гиперзвуковой ракеты авиационного комплекса "Кинжал" в качестве предвыборного ролика президента РФ Владимира Путина, заявил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич на своей странице в Facebook.

"В авиации гиперзвуковым называется летательный аппарат, который летит на гиперзвуковой скорости (в пять–шесть раз и более скоростей звука) в установившемся атмосферном полете с работающим воздушно-реактивным двигателем, каким "Кинжал" как модификация "Искандера" не является в принципе. Называть твердотопливную аэробаллистическую ракету "гиперзвуковой" на том основании, что в конце активного участка (при отсечке двигателя, не использующего атмосферный кислород) она разгоняется до 2,1 км/с (после этого скорость только падает, полет по инерции) – это все равно что считать супергиперзвуковой ракету "Союз", разгоняющую космический корабль до 8 км/с", – подчеркнул он.

Эксперт добавил, что в минобороны РФ плохо скрыли бортовой номер самолета, с которого запускали ракету.

"В видео заретушировано два момента: бортовая информация на ракете и регистрационный номер самолета; и как все у нас – достаточно топорно, поэтому даю номер самолета – RF-92454", – рассказал Лукашевич.



1 марта во время обращения к Федеральному собранию Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и "практически неограниченной дальностью полета", которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Также, по его словам, уже принят на вооружение гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", началось серийное производство нового ракетного комплекса "Авангард" и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты "Сармат".

Во время выступления главы Кремля показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации