ГОРДОН
 
 

Автор новой биографии Елизаветы II назвал в книге причину ее смерти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автор новой книги утверждает, что британская королева болела раком
Автор новой книги утверждает, что британская королева болела раком
Фото: EPA

Согласно новой биографии "Елизавета: интимный портрет", которая еще не опубликована, королева Елизавета II боролась с серьезной болезнью в последние несколько месяцев перед смертью. Об этом сообщает The Independent 27 ноября.

Друг принца Филиппа Джайлс Брандрет в своей книге заявил, что на самом деле она скончалась от редкой формы рака костного мозга.

"Я слышал, что у королевы была форма миеломы (рака костного мозга), что могло бы объяснить ее усталость, потерю веса и все эти проблемы с передвижением, о которых нам часто говорили в течение последнего года или около того ее жизни", – написал он.

Наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в области таза и поясницы. В настоящее время нет известного лекарства, но лечение, включая лекарства, помогающие регулировать иммунную систему, и лекарства, помогающие предотвратить ослабление костей, может уменьшить тяжесть его симптомов и увеличить выживаемость пациента на месяцы или два-три года, объясняет издание.

В книге утверждается, что королева страдала от периодов упадка сил. Автор биографии пишет, что, когда королева чувствовала себя слабее, она проводила время за просмотром драмы BBC "По долгу службы".

Контекст:

Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет.

19 сентября в Вестминстерском аббатстве состоялась торжественная панихида по королеве. После панихиды гроб с телом королевы на лафете отвезли к Веллингтонской арке, где переместили в катафалк и отправили в Виндзорский замок.

В официально обнародованном свидетельстве говорится, что Елизавета II умерла "в силу естественных причин".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации