$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Бабченко подписал петицию о лишении его гражданства РФ

Бабченко подписал петицию о лишении его гражданства РФ Бабченко: Обменяйте меня на Луиса Корвалана, и поставим на этом точку
Фото: Александр Барошин / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что "категорически поддерживает" лишение его гражданства РФ и предложил обменять его на Луиса Корвалана.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко поддержал петицию о лишении его гражданства РФ за высказывания о крушении Ту-154 над Черным морем. Об этом Бабченко сообщил в Facebook.

"Я подписал. Серьезно. Категорически поддерживаю. Нет, ну, правда, ребят, давайте, лишите меня уже гражданства на хрен, обменяйте на Луиса Корвалана (генеральный секретарь Коммунистической партии Чили Луис Корвалан был арестован после военного переворота Аугусто Пиночета, был обменян на известного советского политзаключенного, диссидента Владимира Буковского и получил в СССР политическое убежище."ГОРДОН"), и поставим на этом точку", – отметил он.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека – российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. 

После крушения самолета Ту-154 журналист Божена Рынска в Facebook поблагодарила "боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек". Этот пост вызвал критику в российских СМИ, в интернете появилась петиция с требованием лишить Рынску российского гражданства. Также начали собирать подписи за лишение гражданства Бабченко, который не радовался по поводу гибели российских военных и журналистов, но отметил, что не испытывает скорби.

После постов Бабченко и Рынской издание Life опубликовало заметку, что журналистов якобы ищут приставы: Бабченко – за неуплату проезда, а Рынску – "по некоему конфликту в Мещанском суде". "Они ради самопиара рискнули вызвать на себя гнев общественности  словно террористические организации в момент, когда берут на себя ответственность за теракт. Но, обличая кого-то, а тем более самоутверждаясь за счет чьей-то смерти, лучше иметь безупречную репутацию", – отмечалось в заметке.