ГОРДОН
 
 

Байден помиловал индеек в честь Дня благодарения и пошутил про вакцинацию от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден впервые провел президентскую церемонию помилования индеек
Байден впервые провел президентскую церемонию помилования индеек
Фото: EPA

Президент США Джо Байден во время традиционной ежегодной церемонии помиловал двух индеек в честь Дня благодарения на лужайке перед Белым домом. Церемония прошла еще 19 ноября, но Белый дом опубликовал видео 25 ноября – в сам День благодарения.

Индейки родом из штата Индиана, их зовут Арахисовое Масло и Желе. 


Фото: EPA
Фото: EPA


Во время церемонии Байден провел параллели с вакцинацией от коронавируса. Он пошутил, что эти две индейки были выбраны среди всех остальных из-за темперамента, внешнего вида и "статуса вакцинации".

"Вместо того, чтобы быть поджаренными (basted), эти две индейки будут расти (boosted, однокоренное с booster shot – дополнительной дозой вакцины от коронавируса)", – сказал Байден.

Президент США подчеркнул, что важно продолжать такие традиции, "чтобы напоминать, как из тьмы рождается свет, надежда и прогресс, и именно это представляет День благодарения в этом году".



Контекст:

Индейка – главное блюдо Дня благодарения, который отмечают в США в четвертый четверг ноября. В 2021 году этот день приходится на 25 ноября.

Помилование индейки президентом – одна из основных традиций Дня благодарения, полушутливая церемония накануне праздника. "Национальную индейку" выбирают обычные американцы. Для этого Белый дом каждый год проводит специальное голосование. В церемонии, как правило, участвует и ее дублер. "Помилованных" птиц отправляют в зоопарк, где они живут до смерти, не рискуя быть съеденными.

Индейкам обычно выбирают "говорящие" имена: так, индеек, которых помиловал Дональд Трамп в 2019 году, звали Хлеб и Масло, а в 2020 году – Кукуруза и Початок

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации