ГОРДОН
 
 

Байден установил миграционные квоты для беженцев. Больше всех получат выходцы из Африки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден хотел увеличить квоту приема беженцев до 125 тыс. человек
Байден хотел увеличить квоту приема беженцев до 125 тыс. человек
Фото: ЕРА

Президент США Джо Байден подписал указ, определяющий квоты на принятие беженцев до 30 сентября текущего года. Об этом сообщила русская служба "Голоса Америки".

На беженцев из государств Африки выделено 7 тыс. виз, Восточной Азии – 1 тыс., Европы и Центральной Азии – 1,5 тыс., Латинской Америки и государств бассейна Карибского моря – 3 тыс., Ближнего Востока и Южной Азии – 1,5 тыс. Еще 1 тыс. виз останутся в резерве.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки указала, что в будущем размеры квот могут изменить.

Reuters уточнило, что Байден принял решение ограничить лимит приема беженцев на уровне 15 тыс. человек. Такую квоту установил в конце октября прошлого года предыдущий президент США Дональд Трамп. В феврале Байден заявлял о намерении увеличить квоту приема беженцев из-за рубежа до 125 тыс. человек в 2022 финансовом году. 

Указ Байдена ограничить прием беженцев до 15 тыс. человек стал ударом для правозащитных групп, которые ждали от президента-демократа изменения миграционной политики Трампа, отметило агентство.

Контекст:

Байден 2 февраля распорядился вернуть детей, изъятых у мигрантов, нелегально пересекавших границу с Мексикой при его предшественнике Дональде Трампе. Он предписал радикально пересмотреть другие меры администрации Трампа по борьбе с иммиграцией, отмечало BBC. Несмотря на заявления Байдена, США предупредили, что откажут по въезде в страну почти всем мигрантам из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации и недостатка времени для разработки новых правил приема мигрантов

Байден также отменил строительство стены на границе с Мексикой. США строят заграждения на границе с Мексикой с 1993 года с целью препятствования нелегальной миграции и наркотрафику. Предшественник Байдена Дональд Трамп заявлял, что доведет строительство до конца и что все расходы из американского бюджета на строительство барьера на границе будут возмещены Мексикой позже. В Мексике утверждали, что не будут платить за стену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации