ГОРДОН
 
 

Возвращение украинцев из лагеря беженцев в Сирии. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцев проверили на возможную связь с "Исламским государством"
Украинцев проверили на возможную связь с "Исламским государством"
Фото: ssu.gov.ua

В Украину вернулись девять украинцев, которые находились в лагере для гражданских лиц "Родж" в Сирии, среди них семеро – дети, сообщила Служа безопасности Украины. Их родственники в Украине неоднократно обращались в органы власти с просьбой об эвакуации. Украинские спецслужбы проверили украинцев на возможную связь с "Исламским государством" и не обнаружила их причастности к террористическим группировкам. Видео приземления самолета с украинцами СБУ опубликовала в своем YouTube.

На севере Сирии сегодня есть два лагеря беженцев – "Родж" и "Аль-Хол", в которых преимущественно живут вдовы и дети боевиков, воевавших за "Исламское государство" в Сирии и Ираке, среди них немало украинок. В частности, в "Аль-Холе", по словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, находится 100 украинских женщин и детей.

В Сирии боевые действия продолжаются с 2011 года. В разное время в них участвовали правительственные сирийские войска, повстанцы, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации