Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Без сочувствия". Китай потребовал извинений за карикатуру о коронавирусе в датском издании

Датское издание Jyllands-Posten опубликовало карикатуру о коронавирусе 2019-nCoV, для которой использовало изображение китайского флага. Посольство КНР в Копенгагене потребовало извинений от издания и художника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для карикатуры использовали флаг Китая
Для карикатуры использовали флаг Китая
Фото: ЕРА

Посольство Китая в Дании потребовало извинений за опубликованную в Дании карикатуру на вспышку коронавируса 2019-nCoV. Об этом 28 января сообщает датское издание Politiken.

В заявлении китайских дипломатов говорится, что издание Jyllands-Posten опубликовало карикатуру "без сочувствия" к происходящему, оскорбив Китай и "задев чувства китайского народа". Посольство потребовало от Jyllands-Posten и автора карикатуры Нильса Бо Бойсена "пожалеть о своей ошибке" и публично извиниться перед народом Китая.

Главный редактор Jyllands-Posten Джейкоб Нибро отказался извиняться за карикатуру, информирует TV2. По его словам, карикатура не призвана издеваться над Китаем. Бойсен от комментариев отказался.

Карикатура появилась 27 января в печатной версии газеты, на ее сайте и в соцсетях. На ней изображен флаг Китая, где пять оригинальных звездочек заменили на рисунки вирусных частиц.



Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане в китайской провинции Хубэй. Население города составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. По состоянию на 28 января известно, что 107 человек умерли, количество заболевших во всем мире превысило 4,4 тыс.

63 человека медикам удалось вылечить.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 27 января ВОЗ исправила оценку риска коронавируса 2019-nCoV на глобальном уровне с "умеренного" на "высокий".

В Украине ни одного случая заражения вирусом по состоянию на 28 января не зафиксировано. Всем прибывшим в аэропорт Борисполь из Китая измеряют температуру.

28 января в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что случаи коронавируса, кроме Китая, были зарегистрированы в 12 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации