Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ приняла решение по китайскому коронавирусу

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ разделился во мнениях по вопросу о том, есть ли основания для объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус: Сегодня я не объявляю чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения
Гебрейесус: Сегодня я не объявляю чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения
Фото: ЕРА

23 января генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус по итогам заседания комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ заявил, что пока не будет объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 

Об этом пресс-служба ВОЗ сообщила в Twitter. 

"Сегодня я не объявляю чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, имеющее международное значение", – сказал он. 

По его словам, комитет по чрезвычайным ситуациям разделился во мнениях по вопросу о том, представляет ли собой вспышка нового коронавируса такую опасность. 



"На данный момент ВОЗ не рекомендует каких-либо более широких ограничений на поездки или торговлю. Мы рекомендуем проводить проверку выездов из аэропортов в рамках комплекса мер по сдерживанию", – добавил Гебрейесус. 

Тот факт, что ВОЗ не объявляет чрезвычайное положение, не должен восприниматься как признак того, что организация не считает ситуацию серьезной, подчеркнул гендиректор ВОЗ.



Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай) – городе, население которого составляет более 11 млн человек. По состоянию на 23 января число погибших от нового коронавируса в КНР составляло 18 человек, заболевших – 644.

По одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване, США, Японии, Сингапуре и Саудовской Аравии. Количество заболевших в Таиланде достигло трех, два случая инфицирования подтвердили в Макао и Гонконге. 

Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. После распространения вируса работа рынка была приостановлена. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку

Риск завоза коронавируса 2019-nCoV в Украину оценивается как средний, сообщили в Минздраве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации