Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ продлила заседание чрезвычайного комитета по вспышке китайского коронавируса

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, 23 января комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ примет решение, объявлять о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, или нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус: Это решение, к которому я отношусь крайне серьезно
Гебрейесус: Это решение, к которому я отношусь крайне серьезно
Фото: ЕРА

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения не смог принять решение по итогам заседания 22 января, созванного из-за распространения коронавируса 2019-nCoV в Китае, и соберется еще раз 23 января. 

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает пресс-служба организации. 

"Решение о том, объявлять или не объявлять о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, – это решение, к которому я отношусь крайне серьезно, и решение, которое я готов принять только при надлежащем рассмотрении всех доказательств", – сказал Гебрейесус.

Он отметил, что в первый день работы в комитете состоялась "превосходная дискуссия", но для принятия решения нужно больше времени и информации. 

Ситуацию с распространением вируса Гебрейесус назвал сложной.

"Завтра нам предстоит сказать гораздо больше", – добавил он. 

По данным комитета, вирус преимущественно поражает людей старшего возраста – 73% пациентов старше 40 лет, пишет The Guardian. Почти две трети инфицированных – 64% – мужчины; 40% умерших имеют заболевания, которые делают их уязвимыми к новому вирусу (болезни сердца или высокое кровяное давление).

Впервые этот тип вируса в Ухане (провинция Хубэй) – городе, население которого составляет более 11 млн человек, – был подтвержден 31 декабря 2019 года. По состоянию на утро 22 января количество заболевших в Китае составляло более 400 человек, погибших было девять, к вечеру число погибших возросло до 17, инфицированных – до 550.  

21 января по одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване и США. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, еще два случая заболевания зафиксированы в Таиланде и один – в Японии. 22 января еще один случай инфицирования подтвердили в Гонконге, в РФ женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус, вызывающий респираторные заболевания и пневмонию.

Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. После распространения вируса работа рынка была приостановлена. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации