Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: Торговая война США и Китая завершится не раньше апреля

Встреча президента США Дональда Трампа и руководителя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина вместо конца марта состоится в конце апреля, если состоится вообще, сообщает Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белый дом заявляет о прогрессе в переговорах двух стран, однако итоговый саммит откладывается
Белый дом заявляет о прогрессе в переговорах двух стран, однако итоговый саммит откладывается
Фото: EPA

Несмотря на заявления Белого дома о прогрессе в торговых переговорах с Китаем, встреча президента США Дональда Трампа и руководителя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина для подписания нового торгового соглашения между странами произойдет не раньше апреля этого года. Об этом со ссылкой на собственные источники в администрации сообщает информационное агентство Bloomberg.

По словам одного из источников, планируемый на конец марта саммит в Мар-а-Лаго перенесен на конец апреля. Более того, пока неизвестно, состоится ли он, так как Китай настаивает на официальном государственном визите для подписания сделки. Формат предлагаемого второй стороной саммита Пекин не устраивает.

Другой источник отметил, что представители администрации Си Цзиньпина отказались от подготовки саммита в марте после визита председателя КНР в Европу.

Дональд Трамп в последнее время изменил риторику в адрес торговой сделки с Китаем. Если раньше президент настаивал на скором подписании соглашения, сейчас он говорит, что США "не торопятся" заключать сделку с Китаем, хотя переговоры "идут хорошо".

Торговая война между Вашингтоном и Пекином началась в 2018 году, когда США ввели ввозные пошлины на китайские товары (с 1 января они должны были повыситься до 25%, однако 1 декабря руководители двух государств договорились отсрочить введение этого решения в действие на 90 дней). Китай принял ответные меры.

Введение пошлин на китайские товары Трамп объяснял "нечестными методами торговли", которые использует Пекин. "Пошлины необходимы для предотвращения дальнейшей нечестной передачи американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю", – говорилось в июньском заявлении американского президента. 

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Китай приступают к детальной работе над торговым соглашением. Тогда же Трамп писал в Twitter о прогрессе в переговорах.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о "существенном прогрессе" в торговых переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности по охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельском хозяйстве.

25 февраля Трамп отложил введение США пошлин на китайские товары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 03.02
6 февраля, 2019 09.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации