ГОРДОН
 
 

Большинство шотландцев выступают за независимость от Великобритании – опрос

58% шотландцев на новом референдуме о независимости от Великобритании проголосовали бы "за", говорится в опросе Ipsos MORI.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Почти две трети (64%) шотландцев говорят, что правительство Великобритании должно разрешить провести еще один референдум
Почти две трети (64%) шотландцев говорят, что правительство Великобритании должно разрешить провести еще один референдум
Фото: EPA

Независимость Шотландии от Великобритании поддерживает рекордное в истории страны количество шотландцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса Ipsos MORI, опубликованные 14 октября.

Среди тех, кто с большой вероятностью проголосует на референдуме о независимости, 58% сказали, что проголосовали бы "за", а 42% проголосовали бы "против".

Почти две трети (64%) шотландцев говорят, что правительство Великобритании должно разрешить провести еще один референдум о независимости в течение следующих пяти лет, если Шотландская национальная партия получит большинство мест на выборах в шотландский парламент в 2021 году, тогда как треть (34%) считает, что правительство Великобритании не должно допустить этого.

В сентябре 2014 года шотландцы провели референдум о независимости. Тогда 55% жителей проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства.

В октябре 2019 года первый министр Шотландии Николе Стерджен заявила, что новый референдум о независимости Шотландии должен состояться в 2020 году, однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказал в проведении референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации