ГОРДОН
 
 

Бразилия планирует отменить контракт на поставку российской вакцины "Спутник V"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Anvisa не разрешала поставку в Бразилию вакцины "Спутник V"
Anvisa не разрешала поставку в Бразилию вакцины "Спутник V"
Фото: ЕРА

Бразилия хочет отменить подписанный в марте контракт на поставку 10 млн доз российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом сказал министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога 29 июля, написало Reuters.

Такой шаг вызван истечением сроков регистрации "Спутник V" бразильским регулятором в сфере здравоохранения Anvisa. Национальная программа иммунизации Бразилии в настоящее время не нуждается в российской вакцине, хотя это может измениться, если Anvisa лицензирует препарат, добавил министр.

Соглашение об импорте 10 млн доз вакцины "Спутник V" было подписано с бразильской фармацевтической компанией Uniao Quimica, которая также планировала производить вакцину на местном уровне для экспорта в соседние страны. Контракт требовал разрешения Anvisa на использование препарата в чрезвычайных ситуациях, отметило агентство. 

Процесс исполнения контракта приостановили из-за того, что Uniao Quimica не предоставила необходимые данные о вакцине, заявил бразильский регулятор.

Контекст:

В конце апреля этого года Anvisa не разрешала поставку в Бразилию вакцины "Спутник V" из-за "несоответствия в имеющихся данных и информации об иммунизаторе". В частности, 28 апреля бразильский регулятор запретил импорт и использование препарата из РФ в связи с обнаружением в составе вакцины способного к размножению аденовируса.

В июне Anvisa разрешило разрешило использование российской вакцины "Спутник V".

Об угрозе разрыва контракта с Россией из за задержек поставок второй дозы препарата "Спутник V" заявляли власти Аргентины.

Вакцина "Спутник V" (регистрационное наименование – "Гам-КОВИД-Вак") была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Президент России Владимир Путин утверждал, что она эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. По данным Российского фонда прямых инвестиций, на 31 июля этого года препарат "Спутник V" одобрили для использования в 69 странах.

Препарат "Спутник V" критиковало научное сообщество, так как его зарегистрировали до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. В журнале The Lancet была опубликована информация об эффективности на уровне 91,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации