ГОРДОН
 
 

"Чтобы показать, что так называемые друзья режиссера не хотят проверять никакую информацию". Пранкер Вован объяснил причину появления "письма Серебренникова"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вован: Как юрист, я считаю, что нельзя говорить о стопроцентной невиновности человека
Вован: Как юрист, я считаю, что нельзя говорить о стопроцентной невиновности человека
Фото: Пранкер Вован / Twitter

Комментируя свою причастность к появлению фейкового письма немецкому актеру Ларсу Айдингеру от имени российского режиссера Кирилла Серебренникова, пранкер Владимир Кузнецов (Вован) отметил, что розыгрыш был "вполне приемлемым" с этической стороны и не нанес вреда Серебренникову.

Вмешаться в историю с обвинением режиссера Кирилла Серебренникова в хищении государственных средств российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) решили потому, что ситуация "превращается в фарс". Об этом пранкер Вован заявил телеканалу "Дождь".

"Чтобы показать, как люди реагируют на подобные истории. И чтобы показать, что так называемые друзья режиссера не хотят проверять никакую информацию", – сказал он.

По словам Вована, в Европе "полно подобных историй, и никакой политики в этом нет".

"Давайте говорить с точки зрения здравого смысла. Как юрист, я считаю, что нельзя говорить о стопроцентной невиновности человека. Да, они с ним знакомы, знают его, но они не владеют детальной информацией. Более того, они с уверенностью говорят, что это политический заказ", – считает он.

Пранкер отметил, что розыгрыш был "вполне приемлемым" с этической стороны, не нанес вреда Серебренникову.

"Никто же не спорит, что Кирилл талантливый человек. Просто когда эмоции зашкаливают, дело принимает неприятный оттенок", – заявил он.

3 сентября немецкий актер Ларс Айдингер опубликовал в Instagram письмо, якобы написанное Серебренниковым.

В письме было сказано, что "если вы это читаете, значит все пошло не так, как я думал". Была также просьба "сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических мошенников, которые пытаются делать деньги на любой истории, которую можно повернуть против властей".

По словам Айдингера, Серебренников написал, что после возбуждения против него уголовного дела "даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства".

Защита Серебренникова и сам режиссер не подтвердили подлинности письма. 4 сентября письмо удалили.

Авторами письма оказались пранкеры Вован и Лексус. Они рассказали, что в течение "определенного времени" общались с Айдингером под видом Серебренникова. Само "письмо" было "утверждено" 3 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации