$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Цукерберг принес извинения в Европарламенте за утечку данных пользователей Facebook

Цукерберг принес извинения в Европарламенте за утечку данных пользователей Facebook Цукерберг прибыл на слушания в Европарламент
Фото: ЕРА

Недостаточное внимание к фейковым новостям и безопасности аккаунтов пользователей было ошибкой, признал основатель компании Facebook Марк Цукерберг, выступая в Европарламенте.

Компания Facebook просит извинения за вред, причиненный жителям Европы с использованием ее инструментов. Об этом, выступая 22 мая на слушаниях в Европейском парламенте, заявил основатель социальной сети, американский бизнесмен Марк Цукерберг, сообщает BBC.

Утечки данных пользователей Facebook, вмешательство иностранных государств в выборы и появление большого количества недостоверных новостей стали следствием недостаточного внимания к проблемам безопасности, признал Цукерберг.

По его словам, "это была ошибка".

Он добавил, что к концу 2018 года компания удвоит число работающих над безопасностью до 20 тыс. человек.

Цукерберг заявил, что проблема безопасности пользователей для компании является более значимой, чем увеличение прибылей.

Встреча главы с Facebook с лидерами фракций и групп Европарламента изначально планировалась в закрытом режиме. Однако после протестов ряда депутатов Цукерберг решил выступить на открытом заседании.

Скандал вокруг вероятной утечки данных пользователей Facebook разгорелся в марте. Телеканал Channel 4 News снял на скрытую камеру разговор с главой британской компании Cambridge Analytica Александром Никсом, который признался, что более 200 раз влиял на избирательные кампании по всему миру.

Компания пыталась моделировать предпочтения пользователей соцсетей, в первую очередь – Facebook, показывая им релевантную политическую рекламу.

Главный технический директор Facebook Майк Шрепфер утверждал, что произошла утечка данных 87 млн человек.

Цукерберг пообещал, что работу соцсети усовершенствуют для лучшей защиты аккаунтов пользователей.

10 апреля Цукерберг давал показания юридическому и торговому комитетам Сената США, 11 апреля он выступал перед членами комитета Палаты представителей по энергетике и торговле.

При этом он пока отказывается выступить перед членами британского парламента, несмотря на неоднократные приглашения.