Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Давай, давай, Хорватия, слава Украине!" Бразильский футболист Матеус записал ролик в поддержку Виды и Вукоевича. Видео

Бразильский футболист Матеус (Матеус Лейте Насименто), бывший нападающий украинского футбольного клуба "Днепр", записал видеообращение в поддержку хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Видео он разместил 10 июля в Insta Stories. "Давай, давай, Хорватия, слава Украине! Хорошо, удачи!" – говорит Матеус. Ролик опубликован также на канале FoOtBoLeR /world of cup / 2018 в YouTube.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матеус: Слава Украине! Хорошо, удачи!
Матеус: Слава Украине! Хорошо, удачи!
Фото: matheus_juli / Instagram

После четвертьфинала ЧМ 2018 по футболу, состоявшегося 7 июля, в котором Россия проиграла сборной Хорватии, экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида заверил, что в его словах не было политики. С таким же пояснением выступил и Вукоевич.

ФИФА вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 тыс. швейцарских франков ($15,1 тыс.) за неспортивное поведение.

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

10 июля Вукоевича исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России.

После заявлений ФИФА и Хорватского футбольного союза украинцы устроили флешмоб в Facebook: на странице Международной федерации футбола они начали писать "Слава Украине!" и объяснять, что это стандартное приветствие в Украине, в котором нет политики.

9 июля в сети опубликовали еще одну запись с Видой со словами "Слава Украине!". В ФИФА пообещали изучить и этот ролик.

видео

Видео: FoOtBoLeR /world of cup / 2018 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации