ГОРДОН
 
 

"Добрый cola". Российский аналог McDonald's придумал замену Coca-Cola

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Coca-Cola объявила о приостановке деятельности в России 8 марта
Coca-Cola объявила о приостановке деятельности в России 8 марта
Фото: depositphotos.com

Российский аналог McDonald's "Вкусно – и точка" заменит Coca-Cola напитками "Добрый cola". Об этом 13 сентября сообщил российский портал Adindex со ссылкой на сообщение от сети заведений.

"Добрый cola" появится в продаже с 15 сентября. Напиток будет производить российское подразделение Coca-Cola, прекратившее выпускать и продавать газировку под этим же брендом в России. До этого "Вкусно – и точка" продавала оригинальную Coca-Cola из запасов.

Контекст:

Рестораны McDonald's временно закрылись в России в марте 2022-го после 32 лет непрерывной работы из-за вторжения страны в Украину. Вместо этого в РФ открыли сеть заведений "Вкусно – и точка".

Coca-Cola объявила о приостановке деятельности в России 8 марта, пообещав продолжить отслеживать и оценивать ситуацию. Из-за того, что компания некоторое время после вторжения была активна на российском рынке, в Украине успели призвать к бойкоту производителя.

16 июня компания Coca-Cola HBC AG, дистрибьютор Coca-Cola в России, сообщила, что больше не будет производить и продавать товары бренда в РФ.

В августе российские СМИ, в частности "Интерфакс", сообщили, что подразделение компании Coca-Cola в РФ переформатировано в Multon Partners.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации