$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Экс-глава Пентагона Мэттис возвращается к работе в Стэнфордском университете

Экс-глава Пентагона Мэттис возвращается к работе в Стэнфордском университете Мэттис вернется в университет в мае
Фото: ЕРА

Джеймс Мэттис, который в январе этого года ушел с поста главы министерства обороны США, будет заниматься исследованиями национальной и международной политики безопасности в Стэнфордском университете.

Экс-министр обороны США Джеймс Мэттис вернется на работу в Стэнфордский университет. Об этом 19 марта сообщил аналитический центр Hoover Institution, который входит в структуру университета.

В сообщении говорится, что Мэттис будет заниматься исследованиями национальной и международной политики безопасности.

"Благодаря работе генерала Мэттиса в качестве министра обороны знаний и опыта в его без того необыкновенной карьере стало еще больше... Никто не найдет более уважаемого человека за его честь и неустанную приверженность защите американских идеалов, чем Джеймс Мэттис", – заявил директор Hoover Institution Том Гиллиган. 

Экс-глава Пентагона отметил, что начнет работу в мае. Он считает, что обязан передать полученные знания будущим поколениям.

20 декабря 2018 года Трамп заявил о предстоящей отставке Мэттиса, который занимал эту должность с 21 января 2016 года. Мэттис говорил, что решил уйти из-за разногласий с Трампом по вопросам отношения к союзникам и "мягкости" президента к крупнейшим авторитарным режимам в мире.

2 января Трамп заявил, что Мэттиса он, по сути, уволил.

В настоящее время обязанности министра обороны США исполняет Шанахан.