Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-лидера Демпартии Молдовы Плахотнюка объявили в розыск

Экс-лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка обвиняют в отмывании денег в крупных размерах, сообщила антикоррупционная прокуратура Молдовы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плахотнюк объявлен в розыск
Плахотнюк объявлен в розыск
Фото: EPA

Правоохранительные органы Молдовы объявили в национальный и международный розыск экс-лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка. Об этом сообщила пресс-служба антикоррупционной прокуратуры страны в Facebook 29 октября.

В прокуратуре отметили, что Плахотнюк игнорировал повестки о вызове в орган расследования, его заочно арестовали.

Политика обвиняют в отмывании денег в крупных размерах.



15 июня в Демократической партии сообщили, что Плахотнюк покинул страну – уехал к семье, но намерен вернуться через несколько дней. Куда именно он улетел, в политсиле не уточнили. Плахотнюк сообщил о планах вернуться в Молдову и бороться в оппозиции, чтобы "вернуть стране стабильность".

После того как ряд политиков уехали из Молдовы, новый премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что возвращения тех представителей власти, которые попытаются сбежать, будут добиваться путем экстрадиции.

По данным СМИ, Плахотнюк может находиться в Великобритании или в США. Посол Соединенных Штатов в Молдове Дерек Хоган заявил, что его страна может выдать Плахотнюка, если поступит такой запрос. Вместе с тем посол отметил, что ему неизвестно местонахождение политика.

14 июня Демократическая партия Молдовы отказалась от власти, а правительство Павла Филипа ушло в отставку в полном составе. Санду заявила, что решение правительства от Демократической партии уйти в отставку запоздало, а Плахотнюк ответит за свои действия по законуПлахотнюк заявил 24 июня, что уходит с поста председателя Демпартии и не будет баллотироваться на партийные должности на ближайшем съезде политсилы.

Как сообщало "Радио Свобода", Плахотнюк является одним из богатейших людей Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации