ГОРДОН
 
 

Эксперт ВОЗ о пандемии коронавируса: Следующие три месяца будут сложными, но конец уже видно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коронавирус продолжит мутировать в новые варианты, прогнозирует представитель ВОЗ
Коронавирус продолжит мутировать в новые варианты, прогнозирует представитель ВОЗ
Фото: EPA

В связи со вспышкой варианта коронавируса "Омикрон" предстоящие три месяца будут сложными для систем здравоохранения, однако конец вспышки уже в поле зрения. Об этом 10 января заявил Sky News специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро.

Эксперт прогнозирует, что коронавирус продолжит мутировать в новые варианты.

"Боюсь, мы проходим через марафон, но нельзя сказать, что мы в конце – мы видим конец в поле зрения. Будет несколько ударов, прежде чем мы туда доберемся", – считает Набарро.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Штамм коронавируса "Дельта" впервые обнаружили осенью прошлого года в Индии, сообщает ВВС. Поэтому его долгое время называли индийским, пока Всемирная организация здравоохранения не решила отказаться от географических привязок в названиях вирусов.

В июне 2021 года ВОЗ предупреждала, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта" становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. 23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине.

22 ноября 2021 года в ЮАР обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, которые вызывают беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон". К 22 декабря "Омикрон" был подтвержден в 110 странах.

8 января 2022 года стало известно, что на Кипре ученые обнаружили новый штамм коронавируса, являющийся гибридом штаммов "Дельта" и "Омикрон"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации