ГОРДОН
 
 

Елизавета II разочарована британскими политиками – СМИ

Политические взгляды королевы Великобритании Елизаветы II крайне редко становились известными публике и впервые она заявила о своем разочаровании в британских политиках после отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона и референдума о Brexit в 2016 году; за прошедшие три года это чувство только возросло, пишет The Sunday Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты отмечают, что это заявление является самой резкой реакцией Елизаветы II на действия британских политиков за все время ее правления
Журналисты отмечают, что это заявление является самой резкой реакцией Елизаветы II на действия британских политиков за все время ее правления
Фото: ЕРА

Королева Великобритании Елизавета II разочарована нынешним поколением британских политиков и их "неспособностью" управлять страной. Об этом газете The Sunday Times рассказал источник во дворце.

По словам собеседника издания, впервые Елизавета II заявила об этом в частной беседе после отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона и референдума о Brexit в 2016 году.

С тех пор ее разочарование только возросло, считает источник The Sunday Times.

Газета подчеркивает, что политические взгляды королевы крайне редко становились известными публике, а это заявление является самой резкой реакцией Елизаветы II на действия британских политиков за все 67 лет ее правления.

До этого времени королевская семья удерживалась от комментариев по поводу выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, отмечает газета.

Комментарий  Елизаветы II появился на фоне сообщений о том, что чиновники Букингемского дворца ведут переговоры с офисом премьер-министра в попытках предотвратить втягивание королевы в надвигающийся конституционный кризис из-за Brexit, пишет The Sun.

Так, по сообщению издания, часть членов парламента планируют свергнуть нового премьер-министра Бориса Джонсона, чтобы заблокировать выход из ЕС по сценарию без соглашения.

На прошлой неделе глава Лейбористской партии Джон Макдоннелл заявил, что призовет королеву вмешаться в Brexit, если Джонсон откажется уходить в отставку после объявления ему вотума недоверия, отмечает The Sun.

На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться в ЕС. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение членства страны в ЕС. После референдума Кэмерон объявил о своей отставке с поста премьера страны.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте 2019 года Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

20 марта экс-премьер Тереза Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке выхода. На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

27 июля новый премьер страны Борис Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза при условии отказа от механизма, призванного предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией – "ирландского бэкстопа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации