$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Ереван подтвердил гибель 44 военнослужащих в ходе обострения карабахского конфликта

Ереван подтвердил гибель 44 военнослужащих в ходе обострения карабахского конфликта Раненых армянских военных эвакуируют в госпиталь в Ереване
Фото: EPA

Ранее власти непризнанного Нагорного Карабаха заявляли о 36 погибших.

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе со 2 по 8 апреля погибли 44 армянских военнослужащих. Об этом написал в своем Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он привел полный список жертв конфликта, с указанием возраста и званий.

Ընդհանուր զոհերի ցուցակ` Ապրիլի 2-8-ը1. կ-ն Ուրֆանյան Արմենակ Մեէրսի, 1990-2016., ք. Երևան2. շարք. Սլոյան Քյարամ Ք...

Опубликовано Արծրուն Հովհաննիսյան 8 апреля 2016 г.

Ранее в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике заявили о гибели 36 военнослужащих в результате столкновений с азербайджанскими войсками. Сообщалось, что 122 человека были ранены, 25 – пропали без вести.

Власти Азербайджана заявляли о 31 погибшем.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой с другой обострился 2 апреля: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.