ГОРДОН
 
 

"ЕС должен реагировать на агрессивное поведение России". Глава МИД Дании готов инициировать введение новых санкций против России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самуэльсен: Обстрел и угон судов в Азовском море был совершенно неприемлемым актом
Самуэльсен: Обстрел и угон судов в Азовском море был совершенно неприемлемым актом
Фото: EPA

31 января во время неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Бухаресте министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен планирует поставить вопрос о введении санкций против России, если российская сторона не освободит украинских моряков.

Дания осуждает захват украинских моряков в районе Керченского пролива российскими силовиками. Об этом 29 января в Мариуполе заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, сообщает пресс-служба ведомства.

31 января во время неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Бухаресте (Румыния) Самуэльсен планирует поставить вопрос о введении санкций против России, если украинские моряки не будут освобождены.

"Обстрел и угон судов в Азовском море был совершенно неприемлемым актом. Тот факт, что Россия по-прежнему держит в заложниках 24 невинных моряка, показывает только полное презрение к международным правилам... ЕС должен реагировать на агрессивное поведение России. Если РФ не хочет освобождать моряков, я возьму на себя инициативу по введению новых санкций", – сказал он.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.

Евросоюз выражал обеспокоенность применением силы со стороны РФ.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев ведет активную работу по формированию "азовского" пакета санкций в отношении России за агрессию в районе Керченского пролива.

24 января агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщило, что в феврале в ЕС обсудят возможность введения санкций против РФ в связи с ситуацией в районе Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации