ГОРДОН
 
 

ЕС согласовал продление секторальных санкций против РФ за посягательство на территориальную целостность Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС собирается продлить на полгода секторальные санкции против России
ЕС собирается продлить на полгода секторальные санкции против России 
Фото: depositphotos.com

Евросоюз принял решение о продлении санкций против России. Об этом сообщил 10 декабря пресс-секретарь председателя Европейского совета Баренд Лейтс.

"Европейский совет достиг соглашения по продлению санкций против России", – сообщил он.



Как отметило Radio Free Europe / Radio Liberty, на саммите лидеров ЕС в Брюсселе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель рассказали другим главам государств и правительств про итоги переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе в нормандском формате и рекомендовали продлить санкции, поскольку, как отметили источники журналистов, "не было достигнуто никакого прогресса". 

Санкции, которые согласовали лидеры ЕС, в основном нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы России. Последний раз их продлевали в июне, они действуют до 31 января 2021-го

Послы ЕС официально пролонгируют эти ограничительные меры на следующей неделе.

По информации редактора Radio Free Europe / Radio Liberty Рикарда Йозвяка, санкции продлят еще на полгода. 



ЕС впервые ввел санкции против России в 2014 году после того, как она оккупировала украинский полуостров Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. Вследствие конфликта на Донбассе погибло более 14 тыс. человек

В отношении России действует несколько санкционных пакетов ЕС за посягательство на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. В их числе – индивидуальные санкции против отдельных лиц и субъектов хозяйственной деятельности (действуют до 15 марта 2021 года), запрет на экономические отношения с Крымом и Севастополем (действуют до 23 июня 2021 года), а также ограничительные меры в отношении отдельных секторов российской экономики (именно об их продлении договорились сегодня лидеры ЕС).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации