Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз использует блокирующее постановление для защиты своих компаний от санкций США против Ирана – Юнкер

После выхода США из ядерной сделки с Ираном Европейский союз обязан защищать европейские компании, особенно малые и средние предприятия, отметил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юнкер заявил, что был послан "сильный сигнал о единстве"
Юнкер заявил, что был послан "сильный сигнал о единстве"
Фото: ЕРА

Для защиты европейских компаний от последствий выхода США из ядерной сделки с Ираном Европейский союз использует "блокирующее постановление" 1996 года. Об этом 17 мая после саммита Евросоюза в Софии (Болгария) сообщил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, информирует австрийское издание Kleine Zeitung.

Активация постановления начнется утром 18 мая.

Предполагается, что европейским компаниям могут компенсировать потери из-за санкций.

Издание утверждает, что "это усугубит торговый кризис между США и ЕС".

"ЕС обязан защищать европейские компании, особенно малые и средние предприятия", – заявил Юнкер.

По результатам саммита он отметил в Twitter, что в Софии был послан "сильный сигнал о единстве в торговле с Ираном и США".



Блокирующее постановление – закон, принятый в одной стране, чтобы воспрепятствовать применению закона, принятого в другой стране.

8 мая 2018 года Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Глава Белого дома анонсировал, что США установят наивысший уровень экономических санкций против Ирана. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что часть санкций вступит в силу с 6 августа, а еще часть – с 4 ноября 2018 года.

Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон допустил, что Вашингтон может ввести санкции против европейских компаний, сотрудничающих с Ираном.

Посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан в ответ заявил, что Брюссель защитит европейские компании от последствий новых санкций США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 16.54
10 мая, 2018 17.40
10 мая, 2018 02.58
9 мая, 2018 12.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации