ГОРДОН
 
 

Евросоюз одобрил ремдесивир как средство от COVID-19

Из-за пандемии разрешение на использование ремдесивира было выдано Еврокомиссией в течение одной недели после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам, хотя обычно проходит не менее 67 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ремдесивир первое лекарственное средство, которое с 25 июня разрешено применять в Евросоюзе при COVID-19
Ремдесивир – первое лекарственное средство, которое с 25 июня разрешено применять в Евросоюзе при COVID-19
Фото: EPA

Европейская комиссия выдала разрешение на продажу лекарственного средства ремдесивир, сделав его первым лекарственным средством, разрешенным на уровне ЕС для лечения COVID-19. Об этом говорится на сайте ЕК.

Разрешение было выдано по ускоренной процедуре после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

"Данные о ремдесивире были оценены в исключительно короткие сроки с помощью процедуры скользящей проверки, подхода, используемого EMA во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения", – говорится в сообщении.

В ЕС добавили, что из-за пандемии разрешение было выдано в течение одной недели после рекомендации EMA, хотя обычно проходит не менее 67 дней.

Ремдесивир – первое лекарственное средство, которое с 25 июня разрешено применять в Евросоюзе при коронавирусной инфекции взрослым и подросткам с 12 лет. Он был разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. в 2015 году. Препарат применялся во время эпидемии лихорадки Эбола в Африке, а также для лечения коронавирусных инфекций SARS и MERS.

Препарат ремдесивир включен в украинский протокол лечения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов 19 апреля. Минздрав хочет закупить это лекарственное средство и привезти его в Украину при помощи дипломатических каналов.

В конце июня США скупили почти все американские запасы и будущие партии ремдесивира на три месяца вперед.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире почти достигло 10,4 млн, из них почти 5,36 млн вылечились, а 511 тыс. – умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации