ГОРДОН
 
 

Facebook может запретить политическую рекламу в период предвыборной кампании в США – Bloomberg

Гражданские правозащитные организации раскритиковали план руководства Facebook о приостановке политической рекламы, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запрет защитит пользователей от обманного контента, считают в Facebook.
Запрет защитит пользователей от обманного контента, считают в Facebook.
Фото: depositphotos.com

Facebook рассматривает возможность ввести запрет на размещение политической рекламы в период президентской избирательной кампании в США, об этом 11 июля сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В компании еще не приняли окончательного решения, есть опасения, что запрет политической рекламы может ограничить способность кандидата публично реагировать на последние новости или новую информацию, подчеркнули в агентстве.

Этот запрет был бы существенным изменением политики Facebook. Ранее администрация соцсети воздерживалась от проверки фактов, изложенных в рекламе, что, по словам американских правозащитников, привело к распространению дезинформации.

Запрет смог бы защитить пользователей от обманного контента, считают в Facebook. Однако правозащитные организации раскритиковали план социальной сети. По их мнению, запрет на политическую рекламу не остановит разжигание ненависти и распространение дезинформации, отмечает Bloomberg.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Основная борьба за Белый дом ведется между кандидатами от двух крупнейших политических сил Штатов: Демократической и Республиканской партий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации