$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Facebook за 10 лет передал данные пользователей по меньшей мере 60 производителям гаджетов – NYT

Facebook за 10 лет передал данные пользователей по меньшей мере 60 производителям гаджетов – NYT Facebook передает данные пользователей производителям гаджетов
Фото: ЕРА

В Facebook заявили изданию The New York Times, что обмен персональными данными с партнерами соцсети не нарушал политику компании по защите информации и требования Федеральной комиссии по торговле США.

За последние 10 лет социальная сеть Facebook заключила соглашения с по меньшей мере 60 производителями гаджетов, в том числе Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung, предоставляя им данные пользователей соцсети. Об этом 3 июня сообщило издание The New York Times.

По данным газеты, большинство договоренностей все еще остаются в силе.

NYT отмечает, что данные предоставляли без четкого согласия пользователей и продолжали передавать их и после того, как Facebook пообещал не делать этого. В частности, партнеры соцсети получали информацию о семейном статусе пользователей, их религиозных убеждениях, политических предпочтениях и событиях из их календарей.

В Facebook заявили изданию, что обмен персональными данными не нарушал политику компании по защите информации и требования Федеральной комиссии по торговле США.

В марте разгорелся скандал вокруг вероятной утечки данных пользователей Facebook. Телеканал Channel 4 News снял на скрытую камеру разговор с главой британской компании Cambridge Analytica Александром Никсом, который признался, что более 200 раз влиял на избирательные кампании по всему миру.

Компания пыталась моделировать предпочтения пользователей соцсетей, в первую очередь – Facebook, показывая им релевантную политическую рекламу.

Главный технический директор Facebook Майк Шрепфер утверждал, что произошла утечка данных 87 млн человек.

Владелец компании Марк Цукерберг пообещал, что работу соцсети усовершенствуют для лучшей защиты аккаунтов пользователей.