ГОРДОН
 
 

"Фальшивка и преступление". Навальный прокомментировал уголовные дела против Гудкова и Пивоварова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный выразил поддержку Гудкову и Пивоварову
Навальный выразил поддержку Гудкову и Пивоварову
Фото: EPA

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий заключение в колонии, выступил в поддержку политиков Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова, на которых завели уголовные дела. Заявление Навального опубликовано в Instagram.

Он отметил, что про обыски и задержания Гудкова и Пивоварова узнал от адвоката, в теленовостях об этом ничего не было. 

"Понятно почему: более-менее правдоподобного объяснения этих арестов в Кремле пока не придумали. А то, что есть, – это и "телезрителю" понятно: прямая фабрикация уголовных дел. Фальшивка и преступление. Моя поддержка Диме, Андрею и их семьям. Это честные люди, которых именно за это и преследуют", – написал Навальный.



Контекст:

31 мая бывшего исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова задержали в аэропорту Пулково, сняв с рейса в Варшаву, и на следующий день арестовали. Он стал фигурантом уголовного дела об участии в "нежелательной организации" – поводом для него послужил пост в Facebook, который Пивоваров сделал в августе 2020 года.

1 июня прошли обыски у бывшего депутата Госдумы Дмитрия ГудковаОтец политика, который был депутатом Госдумы III–VI созывов, написал, что в обысках участвовало более 140 российских силовиковГудкова задержали в качестве подозреваемого. по делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления довериемРечь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 20152017 годах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя 2 июня уголовные дела Пивоварова и Гудкова, заявил, что они "не имеют никакого отношения" к политике, сообщало "РИА Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации