Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французский министр назвала кота Брексит, потому что он мяукает, чтобы его выпустили на улицу, но затем отказывается выходить

Французский министр по делам Европы Натали Луазо следила за переговорами Евросоюза и Великобритании о Brexit. Своего кота она назвала Брексит, проведя параллели между поведением питомца и процессом выхода Великобритании из ЕС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луазо назвала кота Брексит
Луазо назвала кота Брексит
Фото: EPA

Французский министр по делам Европы Натали Луазо назвала кота Брексит. Об этом она рассказала в комментарии Le Journal du Dimanche, пишет Independent. Материал вышел в печатном номере французской газеты.

Министр рассказала, что питомец по утрам громко мяукает, чтобы его выпустили на улицу, но затем отказывается выходить из дома и бросает злые взгляды на нее, когда его выгоняют.

Луазо в должности министра следила за переговорами Евросоюза и Великобритании о Brexit. 

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Документ должны были одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты британского парламента не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. 12 марта парламент повторно отклонил соглашение.

13 марта Палата общин проголосовала против выхода из ЕС без соглашения, по схеме no deal, когда стороны просто расстаются и будут решать все спорные вопросы по мере их возникновения.

14 марта Палата общин парламента Великобритании приняла решение о переносе сроков выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза. Парламент поручил премьер-министру Терезе Мэй обратиться к Евросоюзу с запросом об отсрочке Brexit. Это означает, что выход из ЕС, вероятно, не состоится 29 марта, как было запланировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2019 20.46 |обновлено
14 марта, 2019 14.30
14 марта, 2019 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации