ГОРДОН
 
 

ФСБ РФ психологически давит на Гриба, используя его романтические чувства к россиянке Ершовой – Тымчук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным группы ИС, в ФСБ хотят надавить на Гриба, формируя у украинца чувство вины
По данным группы ИС, в ФСБ хотят надавить на Гриба, формируя у украинца чувство вины
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Российские спецслужбы пытаются склонить удерживаемого в РФ украинца Павла Гриба к даче нужных им показаний, используя гражданку РФ Татьяну Ершову, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ усиливает психологическое давление на украинского политзаключенного Павла Гриба, используя его романтические чувства к гражданке РФ Татьяне Ершовой, которая в 2017 году заманила его на территорию Беларуси. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

"По имеющейся информации, ФСБ РФ осуществляет психологическое давление на Гриба, используя его романтические чувства к Ершовой. Например, оперативные психологи ФСБ РФ во время встреч с Грибом в изоляторе целенаправленно доводят ему информацию манипуляционного характера о встречах представителей российских спецслужб с Ершовой и соответствующих с ней беседах, тем самым вводя задержанного в угнетенное морально-психологическое состояние", – написал он.

По мнению Тымчука, при помощи давления на Гриба российское следствие пытается навязать украинцу нужную им точку зрения и склонить его к даче "нужных показаний".

"В случае отказа Гриба от нужного россиянам сотрудничества со следствием и непризнания им своей "вины" ФСБ РФ начнет использовать Ершову уже не в качестве "свидетеля", а в качестве "соучастницы", что, по мнению оперативных психологов российской спецслужбы, даст возможность усилить давление на задержанного и окончательно его "сломать" на основе формирования "чувства вины" и переживаний за дальнейшую судьбу данной гражданки РФ", – подчеркнул нардеп.



24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения несколько раз продлевали, последний раз – до 4 мая 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

12 апреля отец Гриба заявил, что заключенному запрещают передавать продукты питания. 

Министерство иностранных дел Украины несколько раз требовало от России допустить украинских врачей к Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации