ГОРДОН
 
 

FT: Против введения санкций в отношении РФ за действия в Сирии выступил Ренци

Ренци (справа) заблокировал вопрос антироссийских санкций
Ренци (справа) заблокировал вопрос антироссийских санкций
Фото: ЕРА

В ходе обсуждения вопроса введения ограничительных мер премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что "не понимает, как санкции помогут установлению мира в Сирии", пишет Financial Times.

Франция, Германия и Великобритания настаивали на включении в итоговое заявление Европейского совета пункта о новых санкциях в связи с событиями в Алеппо. Против новых санкций выступил премьер-министр Италии Маттео Ренци, пишет Financial Times.

Как сообщает FT, в ходе обсуждения этого вопроса Ренци заявил, что "не понимает, как санкции помогут установлению мира в Сирии".

В итоге в заявлении говорилось, что лица, ответственные за нарушение норм международного и гуманитарного права, а также прав человека, должны быть привлечены к ответственности. 

"Европейский совет решительно осуждает нападения сирийского режима и его союзников, особенно России, на гражданское население в Алеппо. Он призывает их прекратить зверства и принять срочные меры для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа к Алеппо и другим районам страны", – заявили в Европейском совете.

Однако ничего не говорилось о возможных санкциях.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая предполагала запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. В документе, предложенном РФ, об остановке воздушных бомбардировок не упоминалось. Эту резолюцию Совбез также отклонил.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации