Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МВД Великобритании подписал запрос США об экстрадиции Ассанжа

После того, как министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос США на экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, окончательное решение по этому вопросу должен вынести суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебное заседание по запросу США состоится 14 июня
Судебное заседание по запросу США состоится 14 июня
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что подписал запрос США на экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает The Guardian.

Джавид высказал мнение, что Ассанж находится за решеткой по праву и отметил, что окончательное решение по запросу США примет суд.

Судебное заседание, где будет рассматриваться запрос Соединенных Штатов, намечено на 14 июня.

С 2012 года Ассанж укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. 11 апреля 2019 года британские полицейские задержали интернет-активиста после того, как власти Эквадора отозвали разрешение на его политическое убежище. Рассматривается вопрос об экстрадиции основателя WikiLeaks в США, где ему грозили пять лет лишения свободы за публикацию утечек секретных документов. От добровольной экстрадиции в США Ассанж отказался.

В США Ассанжу предъявили обвинения по 18 пунктам

3 июня издание Politico сообщило, что минюст США не будет предъявлять новых обвинений Ассанжу в деле об обнародовании засекреченных документов ЦРУ, потому что новые обвинения грозят распространением еще большего количества засекреченных файлов.

Эксперт ООН после посещения Ассанжа в британской тюрьме выразил обеспокоенность его психическим здоровьем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2019 09.50
3 июня, 2019 20.27
31 мая, 2019 14.26
30 мая, 2019 09.21
20 мая, 2019 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 03.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации