Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ВОЗ о коронавирусе: Мы можем видеть лишь верхушку айсберга

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все страны активизировать усилия для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коронавирусом в Китае заразилось более 40 тыс. человек
Коронавирусом в Китае заразилось более 40 тыс. человек  
Фото: ЕРА

10 февраля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в Twitter, что нынешняя ситуация с коронавирусом 2019-nCoV может быть лишь "верхушкой айсберга".

"Имеются сведения о случаях распространения 2019-nCoV на людей, которые не путешествовали в Китай. Выявление небольшого количества случаев может свидетельствовать о более широком распространении в других странах; короче говоря, мы можем видеть лишь верхушку айсберга", – написал Гебрейесус.

Он добавил, что, хотя темпы распространение вируса за пределами Китая кажутся пока незначительными, они могут увеличиться.

"Сдерживание остается нашей целью. В условиях чрезвычайной ситуации, связанной с общественным здоровьем, все страны должны активизировать усилия, чтобы подготовиться к 2019-nCoV и сделать все возможное, чтобы сдерживать его, если он прибудет. Это означает, что лаборатория способна быстро диагностировать, отслеживать контакты и использовать другие инструменты арсенала здравоохранения", – подчеркнул глава ВОЗ.



Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на конец суток 9 февраля число жертв нового коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 908, количество подтвержденных случаев заражения достигло 40 171.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации