$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Гора ржавого металла". Разбитый российский "Тигр" установили на территории "ЛитПолУкрбрига" в Люблине

"Гора ржавого металла". Разбитый российский "Тигр" установили на территории "ЛитПолУкрбрига" в Люблине "Тигр" был уничтожен на юге Украины в марте 2022 года
Фото: Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України / Facebook
На территории литовско-польско-украинской бригады ("ЛитПолУкрбрига") в польском Люблине был установлен разбитый российский бронированный автомобиль "Тигр". Об этом 21 октября сообщило в Facebook командование Десантно-штурмовых войск ВСУ.

В командовании отметили, что "Тигр" был уничтожен на юге Украины военнослужащими 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ в районе Николаева в ходе боевых действий в марте 2022 года.

"Для нас важно показать и рассказать, как выглядит российская техника после огневой работы украинских воинов на поле боя и насколько важно продолжение военной поддержки Украины. Сейчас этот мертвый "Тигр" с зачеркнутым противным оккупантским знаком на боку – только мусор, ненужная гора ржавого металла. Этот автомобиль "Тигр" больше никого не убьет и больше не выполнит ни одной задачи", – заявили в командовании.

Скоро "Тигр" будет доступен для обзора в Люблине.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

21 октября Генштаб ВСУ сообщил, что с начала вторжения РФ украинские военные уничтожили около 66 750 российских оккупантов. За прошедшие сутки ВСУ ликвидировали около 100 российских захватчиков.