Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп завершил расследование о переписке Клинтон, ее вины не нашли

Следователи по делу об использовании личной электронной почты экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон не обнаружили доказательств неправильного обращения с секретной информацией, однако посчитали, что ее действия повысили уязвимость такой информации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Передача рабочих писем Клинтон вне защищенных государственных каналов не является умышленным нарушением законодательства
Передача рабочих писем Клинтон вне защищенных государственных каналов не является умышленным нарушением законодательства
Фото: ЕРА

Государственный департамент США завершил внутреннее расследование, касающееся личной переписки экс-госсекретаря США, бывшего кандидата в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе расследования были установлены нарушения со стороны действующих 38 сотрудников ведомства, которые могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследование, начатое более трех лет назад, установило 91 случай отправки секретной информации в личную электронную почту Клинтон.

Хотя нарушения были выявлены, в докладе говорится, что следователи не обнаружили никаких убедительных доказательств "систематического и преднамеренного неправильного обращения с секретной информацией". Но в документе говорится, что использование Клинтон личной электронной почты повысило уязвимость такой информации.

Сообщается, что в ходе расследования были изучены 33 тыс. писем.

ФБР расследовало возможное использование Клинтон личной почты в служебных целях с августа 2015 года. Проверка в отношении Клинтон началась после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки.

В ходе избирательной кампании в США ФБР дважды возобновляло расследование против Клинтон, при этом второй раз – за несколько дней до голосования. 6 ноября 2016 года, за два дня до выборов, ведомство объявило, что не выдвинет обвинений против Клинтон после повторного расследования.

В сентябре 2019 года стало известно, что администрация президента Дональда Трампа активизировала расследование о личной переписке Клинтон.

Согласно вердикту ФБР, передача рабочих писем Клинтон вне защищенных государственных каналов не является умышленным нарушением законодательства с ее стороны.

Клинтон проиграла выборы Трампу, который официально стал 45-м президентом США 20 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации