$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Гостелеканалы РФ никогда не анонсируют антиправительственные акции. Сегодня все иначе – журналист Варфоломеев

Гостелеканалы РФ никогда не анонсируют антиправительственные акции. Сегодня все иначе – журналист Варфоломеев Варфоломеев: Осталось только разобраться в целях этой масштабной силовой и пропагандистской операции
Фото: Владимир Варфоломеев / Facebook

После выхода сюжетов об акции в центре Москвы в дневных выпусках федеральных телеканалов сомнений в том, что акцию готовили власти, не осталось. Об этом написал журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.

Государственное телевидение России рассказало о проведении в центре Москвы протестной акции еще до ее начала, чего раньше никогда не бывало, отметил в Facebook журналист радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

"Профессиональные телекритики меня поправят, если я ошибаюсь: государственные телеканалы никогда не анонсируют антиправительственные акции. Если сюжеты и выходят в эфир, то исключительно постфактум, когда все участники и зеваки разошлись по домам или развезены в автозаках по ОВД (отделения внутренних дел."ГОРДОН"). Сегодня все иначе", – написал он.

Днем 2 апреля телеканал "Россия-24" в самом начале дневного выпуска провел продолжительное прямое включение корреспондента с "места событий", где практически никого не было, рассказал Варфоломеев.

"Если до этого момента и оставались некоторые сомнения в вероятной причастности каких-то госструктур к организации или раскрутке сегодняшних "протестов", то больше их нет. Осталось только разобраться в целях этой масштабной силовой и пропагандистской операции. Вероятно, надо дождаться вечерних итоговых программ на ТВ, ведущие и гости которых расставят правильные акценты и все нам объяснят", – считает автор.

На Манежной площади и Тверской улице Москвы полиция днем 2 апреля задержала несколько десятков находившихся там людей.

Шествие в Москве, по информации российских пабликов, якобы должно было стать продолжением антикоррупционных манифестаций 26 марта.

Следком РФ возбудил уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам.

Предполагаемые организаторы демонстрации из движения "Открытая Россия" назвали мероприятие "провокацией власти" и "попыткой слить протесты".