ГОРДОН
 
 

Грузия не пустила украинских нардепов наблюдателями на выборы – Ясько

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ясько: Блокировка участия украинских парламентариев в мониторинге избирательного процесса в Грузии дает поводы для беспокойства
Ясько: Блокировка участия украинских парламентариев в мониторинге избирательного процесса в Грузии дает поводы для беспокойства
Фото: Ліза Ясько / Facebook

Участие украинских нардепов в парламентских выборах в Грузии в качестве наблюдателей должно было состояться по приглашению оппозиционной партии "Единое национальное движение", сообщила народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько.

Грузия не пустила народных депутатов из Украины наблюдателями на выборы. Об этом на своей странице в Facеbook сообщила нардеп от "Слуги народа", член парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Елизавета Ясько.

По ее словам, наблюдателями на парламентских выборах в Грузии планировали быть около 30 нардепов из трех фракций Верховной Рады.

"Поездка должна была состояться по приглашению "Единого национального движения", ведущей оппозиционной партии. Все депутаты регистрировались в качестве наблюдателей на сайте грузинского ЦИК. Однако сегодня ночью грузинские власти отменили (или не предоставили) разрешение на прием самолета из Украины", – написала Ясько.

По ее мнению, решение грузинской стороны "идет вразрез с рациональными соображениями".

"Досадный инцидент с блокировкой участия украинских парламентариев в мониторинге избирательного процесса дает поводы для беспокойства. Поэтому призываю всех участников процесса, прежде всего действующую власть, придерживаться европейских избирательных стандартов, законов и конституции", – подчеркнула Ясько.

Также нардеп отметила, что Украина готова работать с демократически избранным будущим парламентом Грузии, независимо от того, какие политические силы в нем сформируют большинство и кто станет новым премьер-министром.



Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Оппозиционные "Единое национальное движение" и "Сила в единстве" 7 сентября объявили о выдвижении экс-президента Грузии, главы Исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили кандидатом на пост премьер-министра Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации