Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо заявил, что к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных, чтобы победить

Глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил на митинге в Каракасе, что нужно добиваться перехода на сторону протестующих всех военных, чтобы избежать вооруженной конфронтации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо выступил с речью перед сторонниками в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо выступил с речью перед сторонниками в Каракасе
Фото: ЕРА

30 апреля к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных, чтобы сбросить режим президента Николаса Мадуро в ходе беспорядков. Об этом 1 мая заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо на митинге в Каракасе, сообщает телеканал CNN.

Гуайдо признал, что пока у него недостаточно военных перебежчиков и нужно добиваться того, чтобы все вооруженные силы перешли на сторону митингующих, чтобы избежать конфронтации. Он призвал силовиков перейти на сторону людей.

Лидер оппозиции пообещал, что начиная с 1 мая в Венесуэле ежедневно будут продолжаться протесты, пока они не достигнут поставленной цели. Телеканал сообщает, что поддержать Гуайдо вышло несколько тысяч человек, однако оппозиционеры, вероятно, надеялись на большую поддержку.

Отмечается, что часть населения, в основном рабочие, вышла на марш в поддержку Мадуро.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро сообщил, что 30 апреля 25 венесуэльских военнослужащих попросили убежища в посольстве Бразилии в Каракасе, однако не смогли попасть в здание.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

19 апреля Гуайдо объявил, что 1 мая в стране начнется заключительный этап по освобождению от режима Мадуро.

30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

Сегодня ночью Мадуро сообщил, что попытка государственного переворота подавлена. Правозащитники сообщили о 119 задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2019 09.49
1 мая, 2019 07.05
30 апреля, 2019 18.52 |обновлено
30 апреля, 2019 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации