Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высказал мнение, что протесты оппозиции 30 апреля инициировал бывший мэр Каракаса Леопольдо Лопес, освобожденный силами безопасности из-под домашнего ареста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мадуро поздравил военное руководство страны с предотвращением попытки госпереворота
Мадуро поздравил военное руководство страны с предотвращением попытки госпереворота
Фото: ЕРА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сегодня ночью заявил, что попытка государственного переворота, организованная оппозицией, провалилась. Об этом он сказал в видеообращении в своем Twitter.

Мадуро считает, что протесты оппозиции 30 апреля инициировал бывший мэр Каракаса Леопольдо Лопес, освобожденный силами безопасности из-под домашнего ареста.

Президент Венесуэлы убежден, что лояльные США силы стремятся "атаковать и свергнуть законное правительство, чтобы поработить Венесуэлу".

По словам Мадуро, военная база, на которой лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил о переходе армии на сторону народа, никогда не была под контролем оппозиционных сил.

Он также поздравил военное руководство страны с предотвращением попытки госпереворота и "с его смелостью в защите мира".



В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

5 апреля глава минфина США Стивен Мнучин заявил, что Куба продолжает извлекать выгоду из незаконного режима Мадуро и пытается удержать его у власти.

19 апреля Гуайдо объявил, что 1 мая в стране начнется заключительный этап по освобождению от режима Мадуро.

30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2019 22.17  
30 апреля, 2019 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации