Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хрущев: Если бы Путин отошел от власти в 2008-м, остался бы в истории великим руководителем, а сейчас он может превратиться в нового Брежнева

Президент России Владимир Путин может превратиться в нового Леонида Брежнева, время правления которого в СССР историки называют "эпохой застоя". Об этом сказал сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Хрущев: Если бы Путин отошел тогда от власти, он остался бы в истории Теодором Рузвельтом
Сергей Хрущев: Если бы Путин отошел тогда от власти, он остался бы в истории Теодором Рузвельтом
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин должен был отойти от власти еще в 2008 году, тогда он мог бы остаться в истории великим руководителем. Такое мнение в авторской программе журналиста Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" выразил сын бывшего главы Советского Союза Никиты Хрущева, профессор, доктор технических наук, ученый и публицист Сергей Хрущев.

По его словам, в 2008 году Путину стоило отойти от власти, его время как руководителя истекло уже тогда. "Если бы Путин отошел тогда от власти, он остался бы в истории великим руководителем, который восстановил так же, как Теодор Рузвельт в Америке, вместо власти олигархов нормальную власть. А сейчас он может превратиться в нового Брежнева", – сказал Сергей Хрущев.

По его мнению, "после 10 лет правления человек должен уходить, потому что он свой ресурс выработал". "Все свои идеи он либо реализовал, либо нет, пускай работает тот, кто придет ему на смену", – заявил сын Хрущева. 

Хрущев: В отличие от Путина, отец понимал, что надо уходить. Читайте полный текст интервью

Никита Хрущев был первым секретарем ЦК КПСС с сентября 1953 года по 14 октября 1964 года. Он лишился должности в результате заговора. Преемником Хрущева стал Леонид Брежнев, время правления которого историки называют "эпохой застоя".

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран президентом.

Следующие выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Владимир Путин пока официально не объявил о намерении баллотироваться на очередной срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации