ГОРДОН
 
 

Ирландские ВВС показали в прицел крейсер России. Это случилось после репортажа российских пропагандистов об учениях ВМС РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Изначально РФ хотела провести учения в пределах исключительной экономической зоны Ирландии
Изначально РФ хотела провести учения в пределах исключительной экономической зоны Ирландии
Фото: mil.ru

Ирландские военно-воздушные силы 4 февраля опубликовали в Twitter видео с российским крейсером "Маршал Устинов" под прицелом. Одним из первых об этом написал в Facebook основатель проекта InformNapalm Роман Бурко.

4 февраля телеканал минобороны России "Звезда" распространил сюжет о военных маневрах Северного флота России. Корреспонденты находились на борту российского военного ракетного крейсера "Маршал Устинов".

ВИДЕО
Видео: Телеканал Звезда / YouTube

В тот же день на официальной Twitter-странице Ирландского авиационного корпуса было распространено видео без комментариев, в котором держат в прицеле военный корабль. Как пишет Бурко, им оказался тот же крейсер – "Маршал Устинов".



Контекст:

Россия собиралась с 3-го по 8 февраля провести учения в Атлантическом океане, в том числе запустить ракеты в 240 км от берегов Ирландии – за пределами территориальных вод страны, но в ее исключительной экономической зоне. В МИД Ирландии называли нежелательным проведение учений со стрельбами у своих берегов, отмечает BBC. Ирландские рыбаки в знак протеста грозили вывести в море до 60 рыболовецких траулеров – в обычные места ловли, чтобы помешать российским кораблям, сообщал Sky News.

В итоге в конце января Россия согласилась перенести учения за пределы исключительной экономической зоны Ирландии.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации