Клуб читателей
ГОРДОН
 

Искусственный дождь. Южная Корея и Китай планируют совместные эксперименты для очищения воздуха

Сеул пытается справиться с ростом загрязнения воздуха, в котором обвиняет соседний Китай. Власти обеих стран будут обмениваться технологиями по созданию искусственных дождей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Высокий уровень ультрадисперсной пыли накрывал большую часть Южной Кореи больше недели
Высокий уровень ультрадисперсной пыли накрывал большую часть Южной Кореи больше недели
Фото: ЕРА

Южная Корея и Китай будут вместе бороться с плохим качеством воздуха при помощи искусственного дождя. Об этом пишет издание Straits Times.

7 марта министр окружающей среды Южной Кореи Чо Мен Рэй заявил, что правительство планирует активизировать сотрудничество с Китаем в борьбе с загрязнениями воздуха твердыми частицами, добиваясь совместного снижения пыли.

Власти Южной Кореи хотят провести эксперимент и вызвать искусственный дождь над морем между Корейским полуостровом и Китаем. Страны будут обмениваться технологиями создания таких дождей.

В министерстве отметили, что первый эксперимент по искусственному дождю в январе этого года не удался, потому его повторят в марте. Эксперты пришли ко мнению, что лучше проводить такой эксперимент над Желтым морем, а не во внутренних районах страны. 

Издание пишет, что высокий уровень ультрадисперсной пыли – частиц диаметром менее 2,5 микрометров и известных как канцероген первого класса – накрывал большую часть Южной Кореи больше недели. Это был самый длинный период борьбы с загрязнением воздуха за всю историю.

Корейцы считают основным источником загрязнения воздуха Китай.

Китай из-за широкого использования угля считается крупнейшим загрязнителем в мире. Южная Корея, в свою очередь, в 2018 году закрыла пять старых электростанций, работающих на угле, чтобы улучшить качество воздуха. Власти планируют закрыть еще две.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации