$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Из сгоревшего в Шереметьево самолета извлечено 41 тело – министр транспорта РФ

Из сгоревшего в Шереметьево самолета извлечено 41 тело – министр транспорта РФ Правительство РФ обещает выплаты пострадавшим и родственникам погибших
Фото: ЕРА

41 человек погиб во время катастрофы самолета Sukhoi Superjet в Москве. Из 37 выживших 27 осмотрены врачами и не нуждаются в лечении, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих.

Из самолета Sukhoi Superjet, загоревшегося в аэропорту Шереметьево в Москве, извлекли тела всех погибших. Об этом 6 мая сказал журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих, трансляцию брифинга вел телеканал "Россия 24".

"По состоянию на сегодняшнее утро Следственным комитетом было извлечено 41 тело погибших. Оперативной комиссией проводятся мероприятия по работе с родственниками погибших. Будут проведены генетические экспертизы. Будут организованы компенсационные выплаты по всем погибшим и пострадавшим", – заявил министр.

Он подтвердил гибель бортпроводника рейса SU1492.

Выжили 37 пассажиров и членов экипажа; 27 человек осмотрены врачами и не нуждаются в лечении, сказал Дитрих. Большинство из них перебронировали билеты на другие рейсы или на поезд и продолжат поездку, добавил он.

Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 маяCамолет возвращался в аэропорт вылета из-за ЧП на борту. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек на борту выжили 37. В Следственном комитете России сообщили, что рассматривают несколько версий катастрофы, в частности недостаточную квалификацию пилотов и наземного персонала.