$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Из телеверсии вручения премии "Ника" в России вырезали слова о Навальном и Сенцове

Из телеверсии вручения премии "Ника" в России вырезали слова о Навальном и Сенцове Телеканал НТВ не порезал речь только режиссера Сокурова (на фото слева)
Фото: ЕРА

Телеканал НТВ не показал полностью речи актрисы Елены Кореневой, сценариста Юрия Арабова, а также режиссеров Виталия Манского и Алексея Красовского, в которых звучала критика власти и упоминались политзаключенные Олег Навальный и Олег Сенцов.

Российский телеканал НТВ не показал полностью речи номинированных на премию "Ника" актрисы Елены Кореневой, сценариста Юрия Арабова, а также режиссеров Виталия Манского и Алексея Красовского. Об этом сообщает "Открытая Россия". Трансляция премии  шла в эфире канала на Дальнем Востоке. 

Из выступления актрисы полностью вырезали слова о политзаключенных, в частности, брате российского оппозиционного политика Алексея Навального Олеге, правозащитнике Сергее Мохнаткине и украинском режиссере Олеге Сенцове.

Из телеверсии полностью убрали речь сценариста Юрия Арабова, оставив в ней только слова благодарности Арабова и его недовольство тем, что сценаристов не замечают. В полной версии выступления Арабов сказал:

"Что касается помощи униженным, оскорбленным и падшим и нашим узникам. Елена Коренева сказала, что от нас ничего не зависит, я с этим не согласен, от нас зависит очень многое. Просто мы не должны делать вид, что их нет. Мы должны писать о них сценарии, писать фильмы, и тогда и с ними, и с нами все будет хорошо".

Слова режиссера Виталия Манского, сравнившего на церемонии Россию с Северной Кореей, были вырезаны. В трансляции на НТВ из речи Манского осталось только слово "спасибо". Также были обрезаны слова режиссера Алексея Красовского, из речи которого прозвучала только фраза: "Здравствуйте, спасибо большое за эту премию".

При этом телеканал не вырезал речь режиссера Александра Сокурова, отмечает "Открытая Россия".

28 марта на церемонии вручения наград "Ника" Сокуров заявил, что обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным судьбу Сенцова и президент сказал, что "будет думать над этой проблемой".

Коренева, победившая в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Ее звали Муму", сказала, что в России около 100 политзаключенных, и назвала имена Сенцова, Мохнаткина и брата политика Алексея Навального Олега.