Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров заявил, что готов трудоустроить российских футболистов Мамаева и Кокорина в футбольный клуб "Ахмат"

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, арестованные за участие в нескольких драках в Москве, должны вернуться в нормальную жизнь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров: Ну была звездная болезнь. С кем не бывает?
Кадыров: Ну была звездная болезнь. С кем не бывает?
Фото: Рамзан Кадыров / "ВКонтакте"

Чеченский футбольный клуб "Ахмат" готов взять в команду арестованных по делу о хулиганстве и побоях российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева при любом исходе их уголовного дела. Об этом написал 12 октября глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram.

"Я посоветовался с руководством футбольного клуба "Ахмат", мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде", – написал он.

Глава Чечни отметил, что не ждет "никакой звездной игры и забитых мячей" от футболистов.

"Наша цель – помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия", – заверил он.

По мнению Кадырова, от пребывания в тюрьме и колонии российские футболисты лучше не станут.

"Мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено. Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает? Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться", – подытожил он.

Утром 8 октября в Москве футболисты избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а через несколько часов в кафе напали на чиновников министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака и Сергея Гайсина. Соловьев получил сотрясение мозга, перелом носа и ушиб мягких тканей, а Пак – черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы.

По факту инцидентов возбуждено несколько уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ "побои" и "хулиганство". 

После случившегося футболистов вызвали на допрос, но они явились в полицию только 10 октября, когда МВД пригрозило объявить их в розыск. После допроса спортсменов задержали на 48 часов, а позже суд постановил арестовать их до 8 декабря.

ФК "Краснодар", за который выступает Мамаев, заявил о намерении разорвать контракт с футболистом. ФК "Зенит", футболистом которого является Кокорин, осудил инцидент, но отметил, что пока "не считает необходимым говорить о наказании игрока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 13.34
11 октября, 2018 21.12 |обновлено
10 октября, 2018 20.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации