$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Канал "Россия 24" назвал Нагорным Карабахом Нахичеванскую республику

Канал "Россия 24" назвал Нагорным Карабахом Нахичеванскую республику Нагорный Карабах "Россия 24" поместила на место Нахичеванской республики
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Российский пропагандистский телеканал "Россия 24" в новостях об обострении конфликта на Кавказе на карте обозначил Нагорный Карабах там, где расположена Нахичеванская автономная республика – часть Азербайджана.

В новостях об обострении конфликта на Кавказе российский пропагандистский телеканал "Россия 24" на карте изобразил Нагорный Карабах на том месте, где находится Нахичеванская автономная республика – часть Азербайджана.

Американский журналист Саймон Островский прокомментировал эту ошибку в Twitter.

"Боевые действия в Карабахе вспыхнули впервые за неизвестно сколько лет, и российское государственное телевидение не смогло вспомнить, где этот Карабах находится", – написал он.

Эту карту до сих пор можно увидеть в новостном сюжете "России 24".

Видео: Россия 24 / YouTube

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной НКР заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.